viernes, 4 de diciembre de 2009

POR AHI VAN LOS TIROS

He leido esta mañana en IDEAL (Edición Costa) que un laboratorio está desarrollando un proyecto para dar una mayor salida a la chirimoya en diversas versiones, tales como: mermeladas, yogures, mousses y raciones individuales libres de piel y de pepitas.
Por una parte, el objetivo de este proyecto es ( factores económicos aparte pero no por ello de menor importancia), potenciar el conocimiento y consumo de este fruto estrella, producto casi exclusivo a nivel nacional de nuestra zona en la mayor cantidad de versiones posibles.
Por otra, el conseguir que el cultivo sea lo mas rentable posible para el productor ya que no se trata unicamente de el agricultor se limite a vender las piezas del calibre que exigen los almacenenes comercializadores, sino que pueda dar salida a la totalidad de su cosecha para que pueda ser procesada, envasada e introducida en otros mercados tan o mas apetecibles que los tradicionales.
Esta iniciativa debe darnos mucho que pensar y motivarnos a estudiar lo que podemos hacer con las producciones de nuestro pueblo y alrededores, y si somos capaces de desarrollar otro proyecto en esta línea, todos saldremos gananando.

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